首页 > 新闻中心 > 校园文明 > 校园文化建设
中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展“科教强国”主题学习
发布日期:2019-11-27 10:00:00  信息来源:思政部  浏览量:124

11月25日,中特理论读书社和习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在黎青之家二楼开展“科教强国”主题学习。马克思主义学院副教授张映彬到场指导学习,活动由读书社副社长陈志斌主持。


张映彬以中美贸易战为线索,以华为的绝地反击为典型,强调了增强国际竞争力、实现创新型国家的奋斗目标,教育是基础,人才是核心,科技是关键,发展是硬道理。鼓励青年学子将个人梦想与国家发展相结合,立鸿鹄志,做奋斗者。


在自由讨论环节中,学生周晓敏谈到,宝贵的大学时光应当拥抱奋斗,不能沉迷享乐、迷失自我。陈志斌则吟诵了清代诗人袁枚的《苔》,勉励自己并呼吁大家为了心中的梦想而奋勇拼搏。


此次学习会,旨在学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导青年学生坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

(黄玲玲  武亚珍)

核发:adminwcy 收藏本页
,