我校高分子材料加工技术专业学生在第五届全国高分子材料专业技能竞赛中荣获佳绩
发布日期:2019-12-26  信息来源:CHXY  浏览量:42

12月20日至23日,由全国轻工职业教育教学指导委员会主办,全国轻工职业教育教学指导委员会塑料成型专业指导委员会、常州工程职业技术学院承办的第五届全国高分子材料专业技能竞赛在常州举行。本次大赛共吸引了来自全国14所高职院校共42名选手参加。经过激烈角逐,我校学生陈巧文、刘佳玮、郭觉冬在个人赛项注射成型、性能测试和材料鉴别中获得特等奖4项、一等奖4项以及二等奖1项,并获得团体总分第一名。




为了在大赛中取得好成绩,高分子专业指导老师和参赛选手付出了辛勤的劳动。通过校级技能竞赛选拔出三名优秀学生,针对全国高分子专业技能竞赛的赛制进行了精心的筹划准备,制定了详细的训练计划。学生面对繁多的比赛项目,主动放弃休息时间,积极训练,赛前更是提前到比赛地点熟悉场地以及各种塑料加工和检测设备。功夫不负有心人,经过激烈的比赛,最终取得优异的成绩。

高分子材料加工技术专业一直以来持续推进教学改革,以赛促学、以赛促练、以赛促教,提高教学质量。此次取得的成绩很好体现了高分子材料加工技术专业的教学水平和学生的风采风貌,提升和扩大了我校的知名度,助力我校中国特色高水平专业群建设。

(材料与化学工程学院  曾安蓉 汪扬涛 林少芬)

核发:adminwcy 收藏本页
,