校党委书记王松柏一行赴京参加中国职业技术教育学会学术年会
发布日期:2019-12-26  信息来源:adminwcy  浏览量:84

2019年12月20-22日,中国职业技术教育学会学术年会在北京召开。校党委书记王松柏带领教务处处长李云龙、发展研究中心副主任陈宝色、党政办副主任何秋香等参加会议。

会议紧密围绕贯彻党的十九届四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化,落实《国家职业教育改革实施方案》,以全面提升职业教育研究水平,支撑、推动、引领职业教育服务经济社会高质量发展为主题。教育部孙尧副部长召开座谈会,听取会议代表对《国家职业教育改革实施方案》落地的意见和建议。

中国职业技术教育学会鲁昕会长发表了“新时代、新职教:现代职业教育服务经济高质量发展”主旨报告,为学术委员会顾问、特聘专家颁发证书。国务院发展研究中心副主任、党组成员王一鸣,中国工程院院士、中科院计算机所所长孙凝晖,中国工程院院士、清华大学教授戴琼海等13位来自教育、科技、经济、企业等领域的权威专家分别就经济社会发展形势、技术技能人才需求、职业教育质量提升策略等做了专题报告。

会议期间,召开了中国职业技术教育学会学术委员会换届大会,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕当选学术委员会主任,我校教务处处长李云龙当选学术委员会委员。

核发:adminwcy 收藏本页
,