王松柏书记参加“有业者乐业”职业教育立德树人文化育人研讨会并作典型发言
发布日期:2019-12-20  信息来源:adminwcy  浏览量:51

12月18日,校党委书记王松柏到泉州轻工职业学院参加福建省中华职教社两岸四地“有业者乐业”——职业教育立德树人文化育人研讨会并作《建设黎明文化生态圈 打造铸魂育人立交桥》的典型发言。

发言中,王松柏着重介绍黎明职业大学打造“一主线七融合”黎明文化生态圈的主要经验与做法。一是坚持多元文化融合,拓升文化育人内涵;二是坚持多方主体协同,形成文化育人合力;三是坚持多重要素汇聚,强化文化育人支撑;四是坚持多维全程育人,增强文化育人实效。

近年来,我校推进育人文化体系现代化,坚持文化自信、文化自觉和文化育人,文化育人经验做法得到政府、社会和同行的高度认可。学校努力培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,文化育人经验在全省、全市教育工作大会上作典型发言,案例入载了《中国职业教育质量年度报告》和《福建省高等职业教育质量年报》,学校获评福建省“三全育人”综合改革试点院校。


(党务工作部)

核发:adminwcy 收藏本页
,