【不忘初心、牢记使命】校党委书记王松柏作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-06  信息来源:adminwcy  浏览量:102

11月5日,校党委书记王松柏以《发扬斗争精神 增强斗争本领 为实现学校“三步走”发展目标而努力奋斗》为题,为校领导、副科级及以上干部上主题教育专题党课。

王松柏结合个人学习、调研成果和学校办学实际,从三个方面讲述了学习习近平总书记参加2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神的心得体会。王松柏指出,深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和哲学内涵,深刻分析学校办学发展面临的斗争形势,提升学校党员干部斗争精神、斗争本领,对办好新时代人民满意的高职教育,实现学校第二次党员代表大会提出的“三步走”发展目标,具有重要现实意义和深远历史意义。

王松柏指出,习近平总书记关于斗争的重要讲话,辩证继承了中华民族的斗争智慧,深刻总结了马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的斗争历程,深刻总结了我们党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的恢弘实践,科学回答了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,科学发展了马克思主义的斗争理论,丰富和发展了中国特色社会主义理论的时代内涵。

王松柏指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合学校办学发展实际,从内部、外部两个维度准确把握学校改革发展稳定进程中的斗争形势和斗争特点,妥善处理好学校第二次党员代表大会提出的五个方面困难问题和“十大关系”。

王松柏强调,新时代、新高职、新征程,在黎大建校90周年暨高职办学35周年系列活动即将到来、省级示范校收官之战即将进入攻坚阶段、国家“双高计划”建设即将启动的关键时期,面对千帆竞渡的高职竞争格局,面对艰巨繁重的改革发展任务,全校党员干部要振奋斗争精神、增强斗争本领,以更加奋发有为的精神状态守初心担使命、彰作为。一要把方向、稳立场、讲原则,发扬斗争精神。学懂弄通悟透马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从政治上分析问题、解决问题,面对重大任务、重要项目和重点工作要有“舍我其谁”的斗争气势,面对意识形态、安全稳定的风险挑战要有“敢于亮剑”的斗争姿态,面对“四风”变异和不良风气要有“挺身而出”的斗争精神。二要讲策略、求团结、谋合作,提高斗争艺术。要用创造性思维“活学善用”马克思主义,深入分析把握学校办学发展、教书育人的规律特点,着力解决影响、制约办学发展的重大问题、瓶颈问题。要讲究领导科学、领导艺术和领导方法,善于开展批评和自我批评,善于在工作和斗争中求合作、谋共赢。三要经风雨、壮筋骨、长才干,锻炼斗争本领。全面加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和品德修炼,在建设中国特色高水平高职学校新长征中锻造铮铮铁骨,练就一身硬骨头。四要解难题、增实效、促发展,争取斗争胜利。在破解发展难题上争取斗争胜利,在提高办学质量上争取斗争胜利,在促进长远发展上争取斗争胜利,确保全面完成本年度、本学期工作计划,向学校“三步走”战略目标斗争前进。


核发:adminwcy 收藏本页
,