【不忘初心、牢记使命】我校召开领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会
发布日期:2019-11-04  信息来源:adminwcy  浏览量:52

10月31日下午,黎明职业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育“发扬斗争精神、增强斗争本领”专题集中学习研讨会在慈山601会议室召开。校党委班子成员、中层正职党员干部参加会议。校党委副书记庄一民主持会议。

5名党员领导干部分别作主题发言。校党委委员、副校长余大杭作《发扬斗争精神  必须有胆有识有谋》的主题发言。他在发言中谈到,保持斗争精神是思想观念问题,需要通过党性修养去解决;增强斗争本领是重要实践命题,需要通过政治历练去提升。他主要谈了四点体会:一要端正工作态度。“能力毕竟有大小,态度不能有问题!”态度和能力的关系,就是德与才的关系,端正工作态度极为重要。二要明确工作职责。坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制和领导班子分工负责制,强化意识形态工作责任制,牢牢把握高校“四个服务”发展方向,切实发挥高校人才培养、科研服务、社会服务、文化传承、国际交流与合作的功能,办人民满意的高职教育。三要改良工作方法。经常性深入教室、实验实训室、学生公寓、食堂等,了解师生的所需所盼,解决观念更新慢、资源紧张等问题,攻坚克难,积极作为,扎实推进全面从严治校、全面深化改革、全面加快发展、全面提升水平。四要提升工作实效。面对新时代、新经济、新业态、新使命,如何乘势而上,扬优势、补短板,再造新业绩,任重而道远。全体师生要树立危机意识、忧患意识,发扬“晋江经验”,积极为学校实现“三步走”战略目标贡献力量。

智能制造工程学院院长吴永春、旅游学院院长姚丽梅、信息与电子工程学院院长连顺金、材料与化学工程学院党总支副书记苏成筑分别结合自身工作的实际,依次交流学习心得体会。大家纷纷表示作为高职院校党员领导干部,应把握新时代斗争内涵,增强长期斗争的本领;把握立德树人的根本要求,增强内涵斗争的本领;带头增强“四个意识”、坚定“自个自信”、坚决做到“两个维护”,把初心和使命落实到本职岗位和一言一行中。

主题发言结束后,与会人员纷纷结合工作岗位、工作职责展开心得交流。校党委副书记庄一民希望大家要提高认识,树立斗争意识;要知行合一,在实践中锤炼斗争本领。

他强调,近阶段学校各项任务繁重,需要所有党员领导干部领好路、带好头,戮力同心、团结一心。希望大家在学校新一轮发展进程中永葆昂扬斗志,勇当时代先锋,勇攀峻岭险峰,为实现 “三步走”发展目标做出不懈努力。



核发:adminwcy 收藏本页
,