首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织鞋服工程学院举办“三教改革”学术交流讲座
发布日期:2019-12-23 09:27:35  信息来源:纺织鞋服  浏览量:12

为了深化职业教育“教材、教法、教师”三教改革,近日,纺织鞋服工程学院邀请杭州职业技术学院章瓯雁教授莅校开展“职教新形势下三教改革如何开展”专项讲座,学院鞋服专业全体教师和部分学生代表参加交流,讲座由副院长侯霞主持。

章瓯雁教授结合职教二十条,从“课赛融合、教材改革、教师职业发展规划、校企合作”等方面进行了分享,主要围绕如何深入开展校企合作、怎样建设高水平教材、教师教学能力大赛关键要点、如何课赛融合指导学生获得优异大赛成绩等方面进行了交流与分享,双方还针对服装专业如何进行高水平专业建设进行了交流,讲座现场气氛热烈,互动不断,整场活动持续了两个多小时,令师生受益匪浅。

据悉,章瓯雁教授是教育部教师标杆党支部书记、全国纺织服装数字化建设教学指导委员会专家组组长、全国优秀教师、浙江省“万人计划”教学名师;获国家级教学成果奖一等奖1项,获中国纺织工业联合会教学成果一等奖3项;主持国家级精品课程1门;获全国高校微课教学比赛一等奖1项、4次获全国职业院校技能大赛优秀指导教师,国家级优秀裁判员。此次讲座适逢我校特色高水平专业建设启动之际,对加强教师教学能力,促进三教改革、更好地建设高水平专业群无疑具有良好的促进作用。

(纺织鞋服工程学院  原竞杰、郑晓敏)

核发:adminwcy 收藏本页
,