首页 > 新闻中心 > 综合新闻
各学院领导带队深入宿舍看望2019级新生
发布日期:2019-09-11 09:01:25  信息来源:adminwcy  浏览量:62

为了及时了解新生报道后的具体情况,帮助新生尽快适应大学生活,各学院领导带队深入学生宿舍看望、关心学生。

旅游学院:9月7日晚,旅游学院领导率全体新生班主任和全体辅导员,分别前往新生宿舍看望慰问2019级新生,帮助他们尽快适应新的学习和生活环境,并对宿舍安全、宿舍环境、配套设施等进行了检查,现场解决发现的问题,确保新生入学有一个良好的环境。
    走访宿舍过程中,院领导、辅导员们和同学们亲切交流,询问到校新生对学校环境的适应情况和宿舍生活情况。魏恩文书记对新生的到来表示欢迎,叮嘱同学们注意到校后的财产安全、出行人身安全及用电安全,嘱咐同学们不要在宿舍放置贵重物品,以防丢失;外出尽量结伴同行;宿舍内禁止使用违禁电器等生活细节问题。姚丽梅院长希望同学们能以全新面貌迎接大学新生活。同时也希望同学们树立目标,不负家长所托,珍惜大学时光,善于学习,不断成长。辅导员们也纷纷表示有困难可以积极反映,问题会尽全力去解决。
    院领导带队深入宿舍看望新生已经成为旅游学院每年迎新期间的特色工作,为师生间搭建了沟通桥梁,为学院更好开展学生工作、了解学生需求、解决学生的学习生活问题提供了有效途径。在领导和老师们的关心关怀下,2019新生同学们也纷纷表示将不辜负学校的期望,早日融入大学生活,在大学学习生活中积极实现自我的价值。

文化传播学院:为了解关心2019级新生住宿情况,帮助新生尽快适应大学生活,9月5日和6日晚,文化传播学院党政领导带领学院全体学工队伍、新生班主任、院自律会成员走访了2019级新生宿舍。

走访过程中,学院党总支书记黄夏明走进每间新生宿舍,详细询问新生是否适应学校吃住行等基本情况,强调新生们如果在生活学习上遇到困难,可第一时间向学院辅导员和班主任反映,学院将及时给予解决。同时他还嘱咐新生要尽快适应新环境并增强防骗意识,注意人身和财产安全。针对部分新生对于床铺安排、校园网络等方面存在的困惑和问题,老师们也进行了耐心且详细的解答,辅导员还对学业就业以及和学生活动社团等问题进行了介绍。


智能制造工程学院:为了及时了解新生的具体情况,关心新生的生活状况,及时解决新生报到后遇到的问题,9月9日19:30,智能制造工程学院党总支书记李洪喜、院长吴永春、副院长缪倩、学工办主任赵淑明带领全体辅导员及2019级新生班主任走访2019级新生宿舍,了解新生来校的适应情况以及需要学院协调解决的问题。

走访过程中,学院总支书记李洪喜、院长吴永春分别带队逐间走访新生宿舍,关心新生们的生活情况、耐心询问新生们入学后的适应情况。学院领导以亲切的话语引导广大2019级新生要尽快完成从高中生到大学生的角色转变,学会独立生活、转变学习方式;嘱托他们要正确处理好大学生活中的人际关系,特别是要营造团结向上的宿舍关系;提醒他们务必要注意宿舍用电安全,远离不良网贷、网络赌博等不符合大学生身份的行为。走访过程中,学院领导还特别关注省外新生,细心询问他们是否吃得惯泉州的伙食、适应泉州的气候,嘱咐他们在学习生活中遇到困难尽管找学院领导和辅导员解决。

整个走访过程历时两个多小时,期间欢声笑语,其乐融融,广大2019级新生充分地感受到了智能制造工程学院这个大家庭的温暖。传道授业育天下英才,善学强技绘精彩人生。智能制造工程学院广大教师将与2019级新生共同成长,为学院的发展添砖加瓦!


核发:adminwcy 收藏本页
,